财经快讯 >> 财经速递 >> 捡回一命!TVB陈国强全靠神级机师冒死勇救
捡回一命!TVB陈国强全靠神级机师冒死勇救
简介
上传时间: 2017-05-19 19:11
最近对TVB电视广播 (00511-HK)来讲,可说是多事之秋,事关上星期证监会才踢爆TVB背後真正话事人是有「中国梅铎」之称的黎瑞刚,而非大股东兼主席陈国强後,通讯局随即指已聘请大律师,审视调查TVB的股权架构是否符合《广播条例》的要求。正当大家都在吃瓜,看陈国强如何圆「傀儡主席」说法时,今日就突然传出他在挪威直升机失事堕海!据外媒报道,在5月10日时,一架造价达230万美元的直升机,飞往挪威西岸加油後,意图降落於一架价值3200万美元的超级游艇时,突然发生意外,直升机反机堕海,机上有3名男子受伤,分别是52岁的英国机师Quentin Smith丶57岁的英国知名华人律师邓汉声(David Tang),以及62岁的Charles。而Charles正正就是陈国强。事後Quentin接受访问时透露,当时情况非常紧急,他本身已打开机门逃生,不料发现邓汉声及Charles还没离开机舱,於是他返回拯救同伴,其後邓汉声自行逃脱,只剩下Charles,所於他只好再入机舱,拖Charles离出失事飞机。据了解,Quentin从5岁开始已随父亲飞行,更是世界上首位以直升机飞越南北两极的人,至今吉尼斯世界纪录仍有他「勇猛」的纪录。在神级机师勇救下,陈国强幸只受了轻伤,目前已出院返港。而TVB行政总裁李宝安回应传媒时就指,陈国强早前是去了挪威度假,但其他的事件他不作评论。看来陈国强最近相当倒楣,不但TVB烦心事一框框,去个旅游放松一下也遇到意外,不过乐观的想,起码平安丶性命无虞啊。
财经热榜