财经快讯 >> 财经速递 >> 首家倒闭共享单车创始人:创业不要盲目追风口
首家倒闭共享单车创始人:创业不要盲目追风口
简介
上传时间: 2017-06-19 17:31
从去年开始就火热不断的共享单车,引来不少人蜂拥而入,然而命运却各不相同。近来,在共享单车领域有两则消息引人关注:6月16日,摩拜宣布获得超6亿美元融资。与此同时,重庆一家名为“悟空单车”的共享单车却撑不下去了。就在摩拜宣布巨额融资的三天前,悟空单车宣布停止运营。这让悟空单车成为行业首家彻底退出的企业。 6月13日,悟空单车的运营方重庆战国科技有限公司宣布,由於公司战略发生调整,自2017年6月起,将正式终止对悟空单车提供支援服务,退出共用单车市场。悟空单车创始人雷厚义在接受内地媒体采访时透露,退出是因为打不赢了,“我们拿不到顶级的供应链资源,摩拜丶ofo都可以和全球最大的供应链厂商合作,而悟空单车合作的都是小厂商,产品品质上不是特别好,车子容易坏。”为了这个风口,悟空单车创始人雷厚义搭进去了300多万元,一千多辆单车也不见了踪影。当然,他也不打算找回来,“当做公益了”。 雷厚义感叹,“创业不要盲目追风口。风口不是追上的, 而要等出来的,需要在一个行业深耕,机会来的时候才会有所准备。此外,行业最早那几家也是可以做成的 ,这是先发优势。後来的人没有十倍的兵力丶资源就不要进去了,你做不大。头部资源太集中。”
财经热榜