财经快讯 >> 财经速递 >> 少女心爆发!亚洲人太捧场 英国潮牌收入大涨 
少女心爆发!亚洲人太捧场 英国潮牌收入大涨 
简介
上传时间: 2017-08-11 17:37
「每个女人,心里都住了一个少女」,风靡全球丶让无数少女心爆发的英国潮牌Cath Kidston,以各式各样的小碎花和波点图像的包包和配饰成名,不但俘虏了英国凯特王妃和美国小天后泰勒丝(Taylor Swift),现在更圈了一地亚洲「迷妹」。 Cath Kidston最新财报显示,公司收入及净利润双双实现增长,其中整体营收增长近8%至1.29亿英镑,即约11.2亿元人民币;净利润更大涨28%至930万英镑,即约8072.5万元人民币。而英国以外的海外零售业绩也非常喜人,尤其是亚洲市场,包括日本和泰国等地区,过去一年营收更有接近20%的增长。 Cath Kidston首席执行官Kenny Wilson表示,亚洲顾客偏爱可爱丶小碎花丶女性化,以及带有英国元素的产品,这令Cath Kidston的产品在海外异常受欢迎。 事实上,Cath Kidston过去两年的业绩并不理想,而为了提振业绩,公司已努力作出「改变」,以日本市场为例,Cath Kidston在2015年时就决定买回日本市场的代理权,拿回自主经营决策的权力,而明显此策略非常凑效,销售数字也已经清楚反映出来,令日本成为国际市场中最有商机的地区。而Cath Kidston今年更打算「乘胜追击」,计划在日本加开10家新门店,进一步加大竞争优势。另一方面,Cath Kidston也积极与其他品牌合作,其中迪士尼系列产品更带动电商业务增长逾10%,使Cath Kidston也直呼,这是「有史以来最成功的产品创意」。 自身努力当然能令业绩更亮丽了,但原来英国脱欧造成的英镑下跌才是「神助攻」,而为了维持汇率较低的「优势」,Cath Kidston还特地将中国的工厂搬迁至柬埔寨及越南等东南亚国家,透过更低的人工成本来稳定售价。 据了解,Cath Kidston目前在全球共拥有219门店,而在未来一年,公司将拓展拉丁美洲市场,并计划於墨西哥及阿根廷开店,更预告,将会有更多「令人兴奋」的新产品系列陆续登场,各位小碎花「迷妹」,准备掏腰包了吗?
财经热榜