财经快讯 >> 财经速递 >> 聚美优品悄然上线“颜值贷”涉嫌向学生发放贷款引关注
聚美优品悄然上线“颜值贷”涉嫌向学生发放贷款引关注
简介
上传时间: 2017-09-13 17:25
上市三年市值下跌超九成的聚美优品悄然上线了现金贷产品“颜值贷”。在聚美优品APP主页下方,其宣称“现金借款丶不等待,专为爱美的你提供的现金借款神奇”。此外,该产品宣称安全便捷丶10秒审核2分到账,灵活还款丶最高借30万。在费率方面,聚美优品称“1000元借1天只用0.5元,日利率为0.05%,并以实际借款利率为准”。 作为一家电商平台,聚美优品开展贷款业务选择与机构合作的方式。颜值贷这款产品实为小额信用贷款,最高额度为5万元。目前合作方为金融公司互联网消费金融服务商分期乐,即乐信子公司。他们会使用“大数据”评估。未来将会根据情况提高额度,但是目前并没有30万的借款额度。 分期乐工作人员表示,“颜值贷”并非真正按颜值做分期借款,而是根据用户信用记录推出的一款金融科技创新产品,它是乐信金融科技能力与聚美优品消费场景合作,并匹配外部银行资金,面对聚美优品用户推出的一款产品。 对於网络贷款机构向学生发放贷款,近期相关部门明确表示反对态度。教育部财务司副司长赵建军在9月6日举行的教育部新闻发布会上明确表示,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。此前,银监会特别提出要推进互联网金融风险治理,做好校园网贷丶“现金贷”业务的清理整顿工作。 经调查,聚美“颜值贷”涉嫌向学生发放贷款,且现有合同多个条款涉及学生身份。对此,该公司回应称,目前协议是在相关规定出来之前的,但实际业务已严格按照相关规定来进行,协议近期已安排更新。
财经热榜