胡祖六∶蚂蚁重启上市「不需等太久」 马云低调「情况良好」

2021年07月23日 11:05

阿里巴巴(09988.HK)旗下蚂蚁集团去年10月上市遭煞停,何时卷土重来一直备受市场关注?根据《日经新闻》报道,蚂蚁集团独立非执行董事丶春华资本董事长胡祖六表示,蚂蚁重启上市不需等太久(not be too long),重申对蚂蚁前景充满信心。对於有分指重申启动上市计划的蚂蚁集团,其估值经过整改後会大削,胡祖六强调集团基本面仍然完好无损,认为「蚂蚁仍是中国盈利能力最高丶最大丶中国的金融科技领导者」。

市场有分析估计,蚂蚁经整改後的市值将减少三分之二,不过胡祖六认为,尽管蚂蚁未能成功上市,但强调其公司的基本面仍稳健。蚂蚁已为IPO做好准备,惟蚂蚁现不急於重启上市,故未有时间表。

对於马云於上市触礁後甚少出现,胡祖六透露马云近况「情况良好(more than OK)」,你认为,马云保持低调这选择还不错,对马云是好事,相信他可以好好运用时间及才能为社会服务丶关注农村教育及环境保护。

相关新闻