財經快訊 >> 財經速遞 >> 寶潔來中國賣衛生棉條了 你會買嗎?
寶潔來中國賣衛生棉條了 你會買嗎?
簡介
上傳時間: 2017-01-11 17:19
去年里約奧運會上,以「洪荒之力」走紅的游泳運動員傅園慧,一句自己正處於生理期,所以表現乏力,一時間使來例假游泳的話題受到關注,流行於歐美、能防止經血流出的衛生棉條一下子火了起來。 日化業龍頭寶潔很快抓住機遇,周一寶潔宣佈在中國市場推出旗下全球銷量第一的衛生棉條品牌丹碧絲(Tampax),1月16日,丹碧絲將在線上和線下同步銷售,目前消費者能在寶潔天貓旗艦店裡買到。 事實上,這是丹碧絲第三次嘗試進入中國市場,前兩此分別是1989年和1999年,當時由於衛生棉條宣傳、教育工作難以推廣,導致銷售慘淡,不得不退出。中國消費者普遍存在「處女情結」,擔心插入式的衛生棉條會損傷處女膜。但這一說法已經被專家證實為錯誤。有統計顯示,80%以上的歐美女性都是用衛生棉條。 中國市場需求龐大,但女性多選擇墊用式的衛生巾。根據國家統計局資料顯示,中國14-49歲的女性穩定在3.6億左右,若這部分例假適齡女性平均每次經期5天,每天更換3次,則每年的潛在市場需求量達648億片。 目前衛生巾與衛生棉條的差價並不大,《財華社》記者發現,寶潔旗下護舒寶、護舒寶always品牌的衛生巾,每片售價介乎1元-2.5元,而以丹碧絲在天貓99元、32隻預售價計算,每隻衛生棉條售價約3元。 看來,寶潔這次能否贏得中國女人的心,不是錢的問題,而是要打贏宣傳教育的硬仗!
財經熱榜