財經快訊 >> 財經速遞 >> 皓天為進軍內地添「彈藥」:戰略入股柘西传媒
皓天為進軍內地添「彈藥」:戰略入股柘西传媒

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Invalid argument supplied for foreach()

    Filename: views/video_banner_for_detail.php

    Line Number: 144

簡介
上傳時間: 2017-02-17 19:21
皓天財經(01260-HK)作為在港上市的首間公關公司,多年霸佔香港市場龍頭地位,如今計劃進攻內地。皓天財經週四晚公佈,與柘西(上海)文化传媒有限公司建立戰略合作,並完成20%的股权认购。皓天財經董事總經理岑浩宗在接受財華社電話專訪時表示,此舉主要為抓住內地資本市場的日益開放及與香港資本市場的互聯互通的機遇。岑浩宗透露,選擇柘西傳媒主要看中其新媒體方面的優勢,這對於擅長傳統公關業務的如虎添翼,未來皓天可利用柘西傳媒的大數據、新媒體資源。皓天這次選擇的合作夥伴也不一般,據柘西傳媒的招聘頁面顯示,公司2016年於上海成立,註冊資本500萬元,以傳統公關服務為基礎,充分利用大資料分析與新媒體管道為企業在境內提供全方位公共關係維護、危機公關預警與處理、品牌行銷傳播、創意策劃、媒體深度合作服務等。雖然成立僅一年,公司去年協助主辦或承辦的活動已不少,包括世界人工智能大會、阿里體育世界電子競技全球總決賽、阿里體育合作夥伴大會、比亞迪新能源車王朝系列新款車「唐」、「宋」的發佈推廣等。事實上,皓天佈局內地市場已久,目前在北京、上海及深圳均設有辦事處,團隊擁有100人左右,去年6月在上交所上市、有「核電建設王牌軍」之稱的中國核建(601611-CN)便是內地團隊的客戶之一。岑浩宗表示,皓天未來內地業務佔比將進一步提高,希望擴大內地的規模,另外也會拓展海外市場。
財經熱榜