財經快訊 >> 財經速遞 >> 0.01毫米顯示屏創辧人劉自鴻:公司估值達30億美元
0.01毫米顯示屏創辧人劉自鴻:公司估值達30億美元
簡介
上傳時間: 2017-06-12 16:56
成功研發全球最薄0.01毫米彩色柔性顯示屏的柔宇科技,董事長兼CEO劉自鴻6月11日出席《築夢未來創業高峰論壇》上,與香港年青份享他的創業之路。 在斯坦福大學綠色的校園草地上,劉自鴻便靜思科技未來的發展方向,如何將大屏幕顯示屏,與便携流動設備相結合,因為人的感知當中,視覺佔去70%。結果他於2012年創辦了公司,朝著這個方向發展。今天的柔宇,市場估值已高達30億美元,公司發佈產品上網後,累計錄得瀏覽量高達1億人次。柔宇研發的神奇薄膜,可以促進人機交流,應用廣泛,看不見的薄膜,讓沙發、地壇都電子化起來。產品並於2014年開始量產。這個0.01毫米的電子薄膜,還可應用到飛機上,成為超薄按鍵盤, 減輕飛機重量。但原來開初這項技術沒有被看好。展望未來科技發展,他認為會在人機交流人工智能,以至社會訊息聯繫上有很大的發展。他對有意創業的年青人給予的建議是堅持夢想。格隆匯聯合創辦人任民,則建議年青人可以考慮在深圳設立辦事處,因為深圳的成本較低;他並強調,要選擇自己喜歡的行業來做。
財經熱榜