財經快訊 >> 財經速遞 >> 茅台酒備戰中秋國慶穩定價格 9月市場投放量將增一倍
茅台酒備戰中秋國慶穩定價格 9月市場投放量將增一倍
簡介
上傳時間: 2017-06-14 15:54
茅台集團在週一的百年老店傳承人座談會上放出消息稱,茅臺酒9月向市場的投放量將會是普通月投放量的兩倍。座談會上,茅台集團黨委書記、總經理李保芳表示,今年的中秋國慶期間茅台酒價格的調整情況,會提前給社會一個交代。” 就在同一天,茅臺集團公司召開了2018年度新車間投產籌備情況專題彙報會,研討關於2018年度新增制酒車間設備設施、機構設置及人員配備等有關事宜,茅臺集團董事長袁仁國,黨委書記、總經理李保芳等參加了會議。 會議指出, 2018年是公司實施“十三五規劃”建設的攻堅之年。茅台酒基酒在十三五規劃中,到2020年要實現5萬噸產量,就必須逐年投產。2018年度新車間的籌備工作要保進度、保品質、保安全地向前推進,還要倒排工期。今年前期茅臺在多次會議中,均明確提出要對價格進行管控,不漲出廠價,嚴控終端價格過快上漲,股東大會上再次明確公司態度,定位民酒消費。有分析師稱,在加大發貨量及茅臺對部分經銷商進行了一系列懲治措施後,茅臺的終端價格已經基本穩定在1299元左右。事實上,增加投放量是茅台今年以來一直提的量價政策。股東大會上,李保芳明確表示,今年4萬噸的基酒產能計畫是可以完成的。加上 “9月市場投放量增加一倍”的消息,一切資訊都指向增加市場投放量。有樂觀的酒業分析師認為,在茅臺能夠切實增產的情況下,茅台酒的價格將能夠穩住。
財經熱榜