財經快訊 >> 財經速遞 >> 港交所(00388-HK)設創新板 諮詢兩個月
港交所(00388-HK)設創新板 諮詢兩個月
簡介
上傳時間: 2017-06-16 20:10
準備多時,市場問了又問的新板及檢討創業板諮詢文件終於出台,諮詢為期兩個月,並於8月18日結束。港交所(00388-HK)總裁李小加表示,若建議獲支持,預計新板最快可於明年落實執行其上市規則;創業板修訂機制則能於今年內進行。 設立創新板建議分別設立創新主板及創新初板,其中創新初板只供專業投資者,所以上市要求較寬鬆,同時兩個板塊均設快速除牌機制。李小加指,吸引大型科技公司來港上市是新板目標之一,當中包括允許同股不同權架構及尚未有盈利的新經濟公司上市。 另一方面,今次港交所也重拳嚴打創業板新股瘋狂炒賣及「圍飛」現象。先是刪除創業板為主板「踏腳石」的概念,並取消創業板上市公司轉板簡化程序安排,若要轉板,就需重按主板要求並公開招股;同時將創業板上市門檻也將提高,包括市值要求提高至1.5億元,申請人現金流規定由2000萬元提升至3000萬元及控股股東禁售期延長至兩年。
財經熱榜