財經快訊 >> 財經速遞 >> 首家倒閉共享單車創始人:創業不要盲目追風口
首家倒閉共享單車創始人:創業不要盲目追風口

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Invalid argument supplied for foreach()

    Filename: views/video_banner_for_detail.php

    Line Number: 144

簡介
上傳時間: 2017-06-19 17:31
從去年開始就火熱不斷的共享單車,引來不少人蜂擁而入,然而命運卻各不相同。近來,在共享單車領域有兩則消息引人關注:6月16日,摩拜宣佈獲得超6億美元融資。與此同時,重慶一家名為“悟空單車”的共享單車卻撐不下去了。就在摩拜宣佈巨額融資的三天前,悟空單車宣佈停止運營。這讓悟空單車成為行業首家徹底退出的企業。 6月13日,悟空單車的運營方重慶戰國科技有限公司宣佈,由於公司戰略發生調整,自2017年6月起,將正式終止對悟空單車提供支援服務,退出共用單車市場。悟空單車創始人雷厚義在接受內地媒體採訪時透露,退出是因為打不贏了,“我們拿不到頂級的供應鏈資源,摩拜、ofo都可以和全球最大的供應鏈廠商合作,而悟空單車合作的都是小廠商,產品品質上不是特別好,車子容易壞。”為了這個風口,悟空單車創始人雷厚義搭進去了300多萬元,一千多輛單車也不見了蹤影。當然,他也不打算找回來,“當做公益了”。 雷厚義感歎,“創業不要盲目追風口。風口不是追上的, 而要等出來的,需要在一個行業深耕,機會來的時候才會有所準備。此外,行業最早那幾家也是可以做成的 ,這是先發優勢。後來的人沒有十倍的兵力、資源就不要進去了,你做不大。頭部資源太集中。”
財經熱榜