財經快訊 >> 財經速遞 >> 不只是王者荣耀!全球最賺錢10款手遊中國有9款
不只是王者荣耀!全球最賺錢10款手遊中國有9款

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Invalid argument supplied for foreach()

    Filename: views/video_banner_for_detail.php

    Line Number: 144

簡介
上傳時間: 2017-06-19 19:18
全球收入第一,日活躍用戶逾5000萬,一季度每月流水30億,單是賣皮膚很可能就日賺1.5億,說的正是《王者榮耀》。從《王者榮耀》目前的火爆程度來看,中國的遊戲市場已較過去發生了天翻地覆的變化。據第三方機構App Annie日前發佈的2017年5月全球手遊指數榜單顯示,在全球前10款最賺錢的手遊中,中國就佔了9席,成為全世界最大的遊戲市場。 當中騰訊(00700-HK)共有5款手遊躋身前10,分別為《王者榮耀》、《皇室戰爭》、《部落衝突》、《糖果粉粹傳奇》及《天龍八部》;除《王者榮耀》及《天龍八部》外,其他3款遊戲均來自收購的芬蘭遊戲公司.今年首季,騰訊來自移動手遊的收入按年大增了57%至129億人民幣,佔騰訊總收入26%,早前又傳出騰訊有意收購《憤怒的小鳥》開發商,若傳聞坐實,騰訊於全球手遊的霸主地位將進一步提升。 至於騰訊於內地的最大對手網易,則只有《夢幻西遊》進入榜單,而去年大熱的《陰陽師》則未有上榜。不過網易仍憑248款手遊,於內地手遊公司收入中排名第二,緊隨有413款手遊的騰訊之後,網易及騰訊就佔據了內地手遊9成市場份額。艾媒諮詢(iiMedia Research )數據顯示,去年內地手遊市場規模達783億,不少公司均有意進軍市場搶一杯羹。在App Annie最新發佈的排行榜中,以視頻網站起家的嗶哩嗶哩亦有上榜,去年9月,嗶哩嗶哩宣佈獨家代理《命運-冠位指定(Fate/Grand Order)》中文版手遊,今年5月就成為全球最賺錢第五名的手遊。
財經熱榜