財經快訊 >> 財經速遞 >> 少女心爆發!亞洲人太捧場 英國潮牌收入大漲 
少女心爆發!亞洲人太捧場 英國潮牌收入大漲 
簡介
上傳時間: 2017-08-11 17:37
「每個女人,心裡都住了一個少女」,風靡全球、讓無數少女心爆發的英國潮牌Cath Kidston,以各式各樣的小碎花和波點圖像的包包和配飾成名,不但俘虜了英國凱特王妃和美國小天后泰勒絲(Taylor Swift),現在更圈了一地亞洲「迷妹」。 Cath Kidston最新財報顯示,公司收入及淨利潤雙雙實現增長,其中整體營收增長近8%至1.29億英鎊,即約11.2億元人民幣;淨利潤更大漲28%至930萬英鎊,即約8072.5萬元人民幣。而英國以外的海外零售業績也非常喜人,尤其是亞洲市場,包括日本和泰國等地區,過去一年營收更有接近20%的增長。 Cath Kidston首席執行官Kenny Wilson表示,亞洲顧客偏愛可愛、小碎花、女性化,以及帶有英國元素的產品,這令Cath Kidston的產品在海外異常受歡迎。 事實上,Cath Kidston過去兩年的業績並不理想,而為了提振業績,公司已努力作出「改變」,以日本市場為例,Cath Kidston在2015年時就決定買回日本市場的代理權,拿回自主經營決策的權力,而明顯此策略非常湊效,銷售數字也已經清楚反映出來,令日本成為國際市場中最有商機的地區。而Cath Kidston今年更打算「乘勝追擊」,計劃在日本加開10家新門店,進一步加大競爭優勢。另一方面,Cath Kidston也積極與其他品牌合作,其中迪士尼系列產品更帶動電商業務增長逾10%,使Cath Kidston也直呼,這是「有史以來最成功的產品創意」。 自身努力當然能令業績更亮麗了,但原來英國脫歐造成的英鎊下跌才是「神助攻」,而為了維持匯率較低的「優勢」,Cath Kidston還特地將中國的工廠搬遷至柬埔寨及越南等東南亞國家,透過更低的人工成本來穩定售價。 據了解,Cath Kidston目前在全球共擁有219門店,而在未來一年,公司將拓展拉丁美洲市場,並計劃於墨西哥及阿根廷開店,更預告,將會有更多「令人興奮」的新產品系列陸續登場,各位小碎花「迷妹」,準備掏腰包了嗎?
財經熱榜