財經快訊 >> 財經速遞 >> 雷軍向董小姐開火了! 小米強攻空調市場
雷軍向董小姐開火了! 小米強攻空調市場
簡介
上傳時間: 2017-08-11 19:24
雷軍向 -小姐開火了! 小米要強攻空調市場。 這對寃家繼早年10億賭約和手機產品兩輪正面交鋒後,今次輪到雷軍出擊,8月10日宣佈進軍空調市場,勢與空調界一姐再作較量。 據介面報導,小米生態鏈旗下公司智米科技,在京發佈了智米全直流變頻空調新產品,配備了日立直流變頻壓縮機、不二工機電子膨脹閥等行業核心部件,售價4399元。智米科技CEO蘇峻還宣稱,這款空調是1.5匹中行業的最高標準! 這可不得了啦,分明就是說董明珠的空調及不上你? 記得小米早於2015年,也曾聯合美的推出了“i青春智慧空調”,當年董小姐於新產品發佈前夕,已經開炮指“兩個騙子在一起,是小偷集團”。結果這款空調銷售未達預期,雙方合作亦不了了之。這次小米再次宣佈強攻空調市場,事隔24小時仍沒見性格率直的董姐有任何反應,跟她上次事先還擊的姿態顯然不同。莫非她不想給雷軍作免費宣傳? 不過,董小姐的格力在2015年亦曾踩過界,進軍手機市場,並曾豪言“格力要做手機分分鐘滅掉小米”,結果證明,進入全新的市場,真的不是那麼簡單;董姐還因而成為各家媒體調侃的對象。 雷軍與董小姐的恩恩怨怨,可追溯至2013年中國經濟年度人物頒奬禮上。當天,雷軍說小米如果5年內營業額無法擊敗格力,自己輸給董明珠一塊錢。在全國觀眾面前被受挑戰的董明珠一點也不示弱,除了質疑只注重營銷的企業難以長足發展外,還反擊說,一塊錢不要再提,要賭就賭10個億! 5年前的10億對賭,似乎差不多時間可以總結一下了!
財經熱榜