財經快訊 >> 財經速遞 >> 茅台雲商天貓正式上線 5分鐘銷量即超去年9.9全天
茅台雲商天貓正式上線 5分鐘銷量即超去年9.9全天
簡介
上傳時間: 2017-09-11 17:10
面對新零售的興起,「國酒」茅台也不得不做出800多年來一個重大轉變。9月9日,「茅台雲商」系統全面上線,除此之外,天貓茅台官方旗艦店也同時開門迎客,這是除茅台官網外首個線上雲商平台。在這一新模式的帶動下,茅台在天貓全球酒水節開賣當天,5分鐘銷量即超過去年99全天的成交,實現了井噴式的銷量增長。據瞭解,茅台雲商天貓旗艦店整合線下專賣店和經銷商資源,例如貨品、營銷資源,為線上交易做後台保障體系,同時利用天貓店鋪強大的引流能力,實現線下經銷商銷售渠道的拓展,實現新增量的達成,並實現商品就近配送,確保物流的時效性。目前,貴州茅台集團與阿里巴巴集團,已在雲計算、人工智能、區塊鏈、平台品牌治理、營銷體系、支付金融、新零售等領域開展全面合作。阿里巴巴集團副總裁靖捷表示,「茅台雲商官方旗艦店是茅台新零售概念的產物,代表這茅台集團在零售行業新模式的創新,未來會給雙方帶來巨大增量,也會成為零售行業的標杆。」貴州茅台集團電子商務股份有限公司董事長聶永此前也表示,「茅台認可天貓為安全的銷售渠道及消費者運營陣地,茅台與阿里集團雙方在品牌和資源上有著高度的契合,同時能夠相互支持,因此願意從更多維的角度去加固雙方的戰略合作。」A股股王茅台股價於9月8日收盤報474.37元(人民幣。下同),截止今日收盤,茅台收報478.32元,漲0.83%。
財經熱榜