財經快訊 >> 財經速遞 >> 瑞銀:中國富豪家族辦公室比香港投資激進
瑞銀:中國富豪家族辦公室比香港投資激進
簡介
上傳時間: 2017-09-12 19:25
瑞銀財富管理與Campden Wealth共同發佈環球家族辦公室2017年報告,涵蓋262間富豪家族的財富管理辦公室2016年的表現。2016年環球家族辦公室平局投資組合表現回報由0.3%反彈至7%,主要受益於股票市場的提振,其中北美洲家族辦公室表現最強勁,錄得7.7%,亞太區家族辦公室其次,錄得6.7%。Campden Wealth行政總裁Dominic Samuelson表示,隨著今年以來PE上揚,今年對環球家族辦公室來說也是表現正面的一年。股票仍是全球家族辦公室投資組合中佔比較大部分,大中華區和香港家族辦公室對地產投資佔比較高,其中香港更稱冠,香港家族辦公室手握現金比率也較其他區域高。瑞銀財富管理環球家族辦公室亞太區主管Anurag Mahesh則表示,香港家族辦公室通過出租地產收取較多現金流,樂於預留現金待市場較好時尋找投資機會。值得注意的是,瑞銀財富管理環球家族辦公室大中華區主管Enrico Mattoli表示, 中國家族辦公室較香港投資更激進,追求增長多餘保本,因企業家年紀較輕。
財經熱榜