財經快訊 >> 財經速遞 >> 美國第二大零售商Costco第二家天貓店開業 中國一億新中產吸引大?
美國第二大零售商Costco第二家天貓店開業 中國一億新中產吸引大?
簡介
上傳時間: 2017-09-14 18:27
電商的崛起不止方便了人們的生活,更是讓各大零售企業多了掘金的渠道。9月13日,美國第二大零售商Costco的天貓官方旗艦店正式上線。這也是其在天貓的第二家網店,第一家是2014年開業的天貓國際店。天貓官方旗艦店的開設也意味著將大大豐富在售商品品類。根據天貓披露的數據,新開的Costco天貓旗艦店上線初期庫存有近300個品類的商品,Costco天貓國際店已經上架近500個品類商品。作為全球第七大零售商以及美國第一大連鎖會員制倉儲式量販店,Costco在全球九個國家設有超過500家的分店,其中大部分都位於美國境內,加拿大則是最大國外市場。隨著2017財年第二季度收入就不及預期,利潤和去年相比下滑了5.7%,讓Costco對於中國這樣的新興海外市場的擴張有了更大興趣。今年第三次傳出Costco在中國也有開線下店的計畫。通過整合線上市場,主動地用更多的商品來摸清中國消費者的口味。據瞭解,天貓國際平台中已有20餘家來自全球各地的超市入駐,瞄準中國的一億新中產。除了被稱為“沃爾瑪唯一對手”的Costco,還有來自德國的全球第三大超市巨頭麥德龍、最大平價超市奧樂齊(Aldi),英國第二大超市森寶利(Sainsbury’s)等。天貓國際總經理奧文解釋,所謂的新中產不是簡單的拿收入來衡量。隨著一批80後、90後收入上漲,他們喜歡購買健康、高品質的海外商品,特別是食品、保健品和酒水等等。
財經熱榜