財經快訊 >> 財經速遞 >> 《財華專訪》特步丁水波: 「運動是健康最好的良藥」
《財華專訪》特步丁水波: 「運動是健康最好的良藥」
簡介
上傳時間: 2016-04-29 19:14
國家大力推動體育事務發展,並制訂目標於2025年中國體育行業整體規模達5萬億元。特步國際(01368-HK)主席兼行政總裁丁水波接受香港《財華社》專訪時認為,目標可期,2015年中國的體育行業規模為1萬億元,意味著未來10年將增長達4倍;他表示體育市場除了體育用品外,還包括賽事、培訓等體育相關領域,相當廣泛。 此外,國家十三五規劃力推大健康產業,將運動與健康相連,所謂「運動是健康最好的良藥」,發展前景遠大。雖然內地經濟增長放緩,他認為體育用品市場與經濟關連度不大,反而隨著生活方式改變,更多人投入運動建立健康身體,是推動體育用品市場主要因素。 國家為推動足球運動,他在記者會上介紹國家已推出1369計劃,將足球運動普及。
財經熱榜