港股百強 >> 歷屆活動 >> 胡章宏:香港國際金融中心優勢依然穩固
胡章宏:香港國際金融中心優勢依然穩固
簡介
上傳時間: 2016-04-26 22:34
2015年度香港上市公司100強(簡稱港股100強)頒獎典禮,今天在香港舉辦。評選活動由財華社與騰訊網聯合主辦,吸引到逾300名城中政商名人出席。 香港中國金融協會主席、建銀國際董事長兼總裁胡章宏發言時說,當前香港資本市場波動,外資銀行縮減在港業務,引發香港吸引力下降的擔憂。但從過去一年香港IPO集資額、在香港上市的H股數目及資產佔比、以及在港中資銀行總資產佔比來看,都肯定了香港的國際金融橋樑作用。他並表示,隨著深港通等國家層面金融政策的落實,相信香港作為國際金融中心的獨特優勢依然十分穩固。但他也指出,香港資本市場需與時俱進,盡快調整定位和轉型。 他演講中再次對港股100強評選做出肯定,表示其已獲得業界廣泛認可和肯定,已成為優秀上市公司與商業領袖的代名詞。
財經熱榜