投資先機 >> 滬港互講 >> 石家莊藥品生產暫停 李偉傑:可考慮藥品零售股
石家莊藥品生產暫停 李偉傑:可考慮藥品零售股
簡介
上傳時間: 2016-11-22 13:11
石藥(01093-HK)及石四藥(02005-HK)齊發公告稱,由於當地大氣污染嚴重,石家莊市政府本月18日頒佈指令,要求市內製藥、鑄鐵和水泥等行業一律暫停生產。石四藥的生產線已於19日起暫停生產,今年上半年,石四藥來自靜脈輸液及其他分部的收益佔比高達93%至10.4億港元,石四藥稱正向當局申請,並預期本月底可恢復生產。而兩家公司均表示目前庫存可滿足短期的銷售水平,預料不會對財務狀況帶來重大影響。不過,股價表現則似乎更為直接,消息拖累一眾醫藥股向下。大中華投資策略研究學會副會長(港股)李偉傑表示,石家莊是內地製藥重地,停產短期內將對製藥公司帶來較大的不確定性,投資者若想買入有關醫藥股,可再待有關不明朗消息明確才考慮。
財經熱榜