投資先機 >> 滬港互講 >> 中軟國際向騰訊創辦人發可換股票據 張智威:有前景
中軟國際向騰訊創辦人發可換股票據 張智威:有前景
簡介
上傳時間: 2017-04-19 19:27
中國軟件國際(00354-HK)擬發行9億港元於2022年到期的可換股債券,按年利率3厘計算,行使價每股5元,較周二收市價4.25元溢價17.65%,可悉數兌換為1.8億股股份,相當於擴大後股本的6.97%。認購方為Dan Capital Management Ltd.,而Dan Capital Management Ltd.的主要股東及發起投資人正是騰訊(00700-HK)創辦人之一的陳一丹。消息刺激中軟國際股價周三逆市上升,收報4.34元,升逾2%。信誠證券聯席董事張智威認為,該股仍有水位,建議投資者可追入。中軟國際表示,此次所得款項當中6億將用於併購及組建併購基金,以提升新技術能力並加強雲服務生態建設,約1億用於解放號的平台升級,打造IT全產業鏈服務平台。事實上,中軟國際的合作夥伴來頭均不小,包括阿里巴巴、華為及微軟等。而此次的認購方Dan Capital Management Ltd.旨在培育於TMT、消費升級、智能製造等行業有影響力的企業,中軟國際作為內地IT服務領域的龍頭之一,與出身IT界的陳一丹可謂不謀而合。不過,陳一丹自2013年卸任騰訊首席行政官一職後就開始積極投身教育公益事業,設立了陳一丹公益慈善基金會等;他曾與馬化騰等人於1998年創立騰訊,目前任騰訊終身榮譽顧問。
財經熱榜