投資先機 >> 港股解碼 >> 潮男靚女助新股勁升 新股炒小不炒大?
潮男靚女助新股勁升 新股炒小不炒大?
簡介
上傳時間: 2016-04-12 20:06
跟你講我今早在港交所見到TVB的當家花旦黃翠如和她男友啊 啊?你是說翠如BB,她去港交所做什麼?難道在那邊拍戲取景 不是啦,今早以配售形式在創業板掛牌的土木建築工程分包商聯旺集團(08217-HK)的行政總裁兼執行董事黃永華,就是黃翠如的老爸 想不到翠如BB居然是上市公司老總千金 不過我看到她在Facebook發文說老爸是從賣魚小販做起,真的很不容易。聯旺今日收市報4.1元,較配股價0.26元整整升了14.7倍,按黃永華的持股比例計算,身家一天就多了近18億! 哇,怪不得翠如BB要在FB大讚「老豆好叻仔」了。讓我看一下聯旺今日市值【查手機】,49.9億!簡直秒殺不少主板上市的建築股 沒錯,但其實聯旺在近年上市的土木工程股份中只屬於中小型規模,截至今年3月底止純利為943萬元。 不知你有無發現,進來有不少新股秒殺業界前輩的現象出現,比如昨天同樣以配售形式在創業板上市的Hypebeast(08359-HK)不知道你有沒有了解 當然有啦,像我這麼潮的人怎會不知道Hypebeast,它還沒打算上市我就已經天天在逛他家的網站,它旗下還有Hypetrak、Popbee,網店上的東西都好正…… 好拉好拉,我知你是潮人一個。昨天Hypebeast首日掛牌股價就曾升了20倍,市值一度高見56億,甩開潮流界前輩沈嘉偉旗下的I.T(00999-HK)好幾條街。不過到了收市,Hypebeast市值就一下少了一半只剩21億,但今天收市仍維持在22億的水平,股價沒有大波動 其實我對Hypebeast的大股東兼主席馬柏榮(Kevin)更有興趣,年紀輕輕33歲就做了上市公司主席,長得又帥,確實甩潮流前輩沈嘉偉幾條街 你不要犯花癡拉,人家早就結婚啦。我想說的是,不知道你有沒有注意,近來新股市場仍然是「炒小不炒大」,越小的股份越多人炒 你這麼一說好像真是這樣,比如之前上市的盈健醫療(01419-HK)、劍虹集團(01557-HK),除了首日升幅客觀之外,累計表現也不錯 沒錯,但是新股升得快跌得也快,曾經升超五六成的亞積邦租賃(01496-HK)股價今日收市已經倒跌8%,所以投資者還是小心謹慎為妙
財經熱榜