投資先機 >> 港股解碼 >> 王鉅成加上共享經濟(01178-HK) 玩一個怎樣的概念
王鉅成加上共享經濟(01178-HK) 玩一個怎樣的概念
簡介
上傳時間: 2017-05-15 18:42
若閣下對港股投資已有一段時間,對王鉅成這名字應該有一定認識。因為在對上一個互聯網瘋狂的時代,王鉅成光通信入主金力國際,並改名為光通訊後,股價暴升100倍至20元。其後當光通信準備撤出時,又成功引入中國石油,讓光通訊轉型成為燃氣股,並改名為中油燃氣(00603-HK),兩宗成功的引資王鉅成的功力。 王鉅成過去曾擔任多間上市公司管理層,當中包括星美控股(00198-HK)及俊文寶石(08351-HK)等,反映其在香港資本市場的經驗相當豐富。今日再次提名這名本港資本市場的上將級人物,是因為他在一星期前,加入業務剛轉型的共享經濟(01178-HK),成為公司執行董事。 共享經濟前稱天年集團,以往從事保健產品及製水機銷售,在去年8月成功收購從事共享型經濟的ECrent香港業務後,便更改上市公司名字,向外表明發展此項業務的決心。業務轉型至現時市場上最受關注的行業,並且引入股壇名人,看來該公司股價有極佳表現。可是從5月9日至5月12日,共享經濟的股價表現來看,股價累計升幅只略高於一成,又未見得投資者對王鉅成擔任公司管理層角色感到太興奮。 有高手成為管理層之一,本身可以為投資者帶來憧憬,可是仍要視乎公司本身實力如何,才可以產生一個強強聯手的局面。可是在過去數個財政年度的業績顯示,共享經濟均錄得虧損,業績表現相當失色。 至於公司抱有相當期望的共享型經濟業務,自去年完成收購有關項目後,目前仍未對公司業績有產生太大支持。從截至去年12月底的現財政年度中期業績中,可以發現共享型經濟業務暫時未為公司業績帶來太大貢獻。 王鉅成成為共享經濟管理層後,會否導致該公司業務表現出現翻天覆地的轉變,現時無法作判斷。在加入該公司的第4日,共享經濟宣布終止收購觸動傳媒70%股權,再加上在今年1月及2月時,該公司在共享型經濟業務再有動作。 看來該公司已對這新型經濟的發展前景相當看好,可是讓股東們共享公司轉型後的成果?值得投資者拭目以待。
財經熱榜