時政要聞 >> 時政專題 >> 梁振英:香港可成為中國與國際間超級聯繫人
梁振英:香港可成為中國與國際間超級聯繫人
簡介
上傳時間: 2016-05-18 12:08
「一帶一路」高峰論壇星期三早上在灣仔會展開幕,行政長官梁振英致辭時表示,「一帶一路」為各地帶來前所未見的機遇,而香港結合一國兩制優勢,能扮演超級聯繫人角色,在金融、投資、專業服務及創新科技等方面,連繫內地與世界各地。 梁振英說,國家十三五規劃支持香港發揮獨特優勢,而香港作為國際金融中心,可在一帶一路發展中,提供不同的金融服務,包括提供離岸人民幣。他又強調,香港擁有世界級的專業服務,可為內地及「一帶一路」企業,提供商貿及法律等服務,相信會有助拓展新市場及增加各國的合作機會。 他又說,除了經濟層面,香港亦致力加強與一帶一路沿線地區的聯繫,包括設立奬學金及交換生等計劃,招攬及吸引沿線國家學生來港學習交流,促進本港與「一帶一路」的年青人的交流。
財經熱榜