時政要聞 >> 時政新聞 >> 金正男大馬遭毒殺 疑北韓女特工下手
金正男大馬遭毒殺 疑北韓女特工下手
簡介
上傳時間: 2017-02-15 11:12
北韓領袖金正恩同父異母的哥哥金正男,在馬來西亞被毒殺。 當地傳媒引述警方消息指,金正男星期一早上在吉隆坡國際機場,準備坐飛機前往澳門時,兩名可能是北韓特工的女人走近他,然後用一塊摻雜液體的布覆蓋金正男臉部,之後乘坐的士逃離現場。金正男當時雙眼被液體灼傷,向機場職員求助,職員將他帶到機場診所,他當時幾乎陷入昏迷,由救護車送往醫院途中死亡。傳媒公開機場的閉路電視畫面,見到其中一名身穿白衣的女子,懷疑就是刺殺金正男的女特工。 金正男的遺體今日會在吉隆坡的醫院進行驗屍,完成後會交回北韓當局。 45歲的金正男是北韓已故領袖金正日的長子。金正男一度被視為金家政權繼承人,但2001年企圖用假護照進入日本被驅逐,他亦因此失去父親寵信。金正男之後長年旅居國外,據報金正恩一直視他為可以威脅自己地位的心腹大患,南韓傳媒分析指,今次可能是金正恩派人將哥哥暗殺。 金正男被暗殺後,其子金韓松的人身安全備受關注,據報他去年完成學業後離開法國,目前行蹤不明。
財經熱榜