時政要聞 >> 時政新聞 >> 行政長官收受利益罪需重審 曾蔭權攜妻高院應訊
行政長官收受利益罪需重審 曾蔭權攜妻高院應訊
簡介
上傳時間: 2017-05-12 13:32
72歲的前行政長官曾蔭權面臨的一項行政長官收受利益罪,今日在高等法院預審。滿頭白髮的曾蔭權於早上9點左右,攜同妻子曾鮑笑薇到高院應訊,他的弟弟曾蔭培與妹妹曾璟璇亦有到庭旁聽。案件已經排期於9月26日審理,由法官陳慶偉主審。法官在開庭時頒令限制媒體報道案件內容,除了法官、被告、法院名稱、控罪名稱及內容、審前覆核出席律師的名字,以及是否有申請法援外,其餘都不能報道。他今年2月被裁定一項公職人員行為失當罪成,被判囚20個月。已服刑兩個多月的曾蔭權,上個月獲准以現金10萬元保釋外出,等候上訴。而今次審訊的控罪因早前陪審團未能就裁決達成一致,需要重審。控罪指曾蔭權涉嫌在2010年至2012年收受深圳東海花園300萬港元豪華裝修工程,作為批准雄濤廣播,即後來改名為數碼廣播公司的廣播牌照的誘因和報酬。
財經熱榜