時政要聞 >> 時政新聞 >> 劉永基冀迪士尼擴建可增加樂園及香港競爭力
劉永基冀迪士尼擴建可增加樂園及香港競爭力
簡介
上傳時間: 2017-05-18 11:29
香港迪士尼第3間酒店「迪士尼探索家度假酒店」周二正式開幕,行政長官梁振英在出席該酒店開幕禮致辭時,提到立法會早前通過香港迪士尼擴建的撥款申請,迪士尼將擴建更多園區,有利吸引更多旅客,促進本港旅遊業及整體發展。 香港迪士尼樂園行政總裁劉永基指,對撥款申請獲通過感到高興,雖然擴建過程被拖長,但團隊會追回有關進度,現已展開擴建樂園的設計和前期工作。他透露,新酒店入住率符合預期,而樂園今年廣東客和部分國際客錄得雙位數增長,相信新開幕的酒店有助吸引更多客源。 負責設計的園境師表示,新酒店設有4大主題庭園,分別以亞洲、大洋洲、非洲和南美洲做主題。酒店綠化率近六成,種植近700種、共17萬棵植物,而且四季設有不同花卉,充滿視覺效果,而選用的植物大多來自珠三角地區、是已適應本地氣候的各大洲原生品種,確保植物可健康生長。
財經熱榜