時政要聞 >> 時政新聞 >> 楊潤雄:蔡若蓮是副局長最合適人選
楊潤雄:蔡若蓮是副局長最合適人選
簡介
上傳時間: 2017-08-02 17:53
教育局局長楊潤雄與今日履新的副局長蔡若蓮一起見傳媒,楊潤雄表示是自己提名蔡若蓮,再交由行政長官任命,強調蔡若蓮的學術成就和工作經驗都非常適合副局長的職位,符合行政長官林鄭月娥「廣納賢能,用人唯才」的原則。楊潤雄表示,在考慮副局長人選時與多方溝通過,蔡若蓮是最合適的人選。至於外界對蔡若蓮有不同看法,他說這些指控並無實質證據。被問到會否擔心提名蔡若蓮而影響自己的聲望,楊潤雄回應自己出任局長並非為個人聲譽,而希望未來5年為教育界做貢獻。而蔡若蓮則表示,自己認同林鄭月娥的教育理念,所以樂於接受上任後的挑戰。面對外界質疑,她表示香港是多元化社會,自己會細心聆聽,希望各方彼此尊重。民主派立法會議員對於蔡若蓮擔任教育局副局長持反對意見,因蔡若蓮任職教聯會主席時曾被學界質疑出版內容偏頗的教材資料,有人擔心她上任後會大力推行之前備受爭議的國民教育。
財經熱榜