時政要聞 >> 時政新聞 >> 林子健涉提供虛假資料誤導警方被捕
林子健涉提供虛假資料誤導警方被捕
簡介
上傳時間: 2017-08-15 13:17
日前報稱被強行擄走、禁錮及毆打的民主黨成員林子健,涉嫌提供虛假資料誤導警方,凌晨在大角咀被捕,帶返警署調查後,再押返寓所搜查,林子健雙手被鎖上手扣,警方在其寓所檢走手機及黑超等證物,再將他押返警署扣查。 警方翻查案發地點閉路電視,發現與他報稱的行蹤有很大出入,暫無發現事主被人推上車的案件發生,有理由相信事主提供虛假資料誤導警方,於是採取拘捕行動。 警方重申,虛報被非法禁錮是嚴重罪行,警方予以強烈譴責。 傳真社昨晚曾披露有關閉路電視片段,片中可見林子健當日曾獨自在砵蘭街出現,之後一名戴上帽子和口罩、與他衣著及走路姿勢吻合的男子,向彌敦道離開,期間未見有人被擄走。 林子健被捕前回覆傳真社,指自己並沒有戴過帽子和口罩,形容事件匪夷所思,又強調,如果有人想「造我」,亦可以找一個類似的替身。 行政長官林鄭月娥出席行會前指,現時警方已交代事件發展,至於某人聲稱被擄走及被虐打,她認為社會會看事實、證據及說法是否可信,自己作判斷,因此她不會評論,警方會全面調查,找出真相。
財經熱榜