時政要聞 >> 時政新聞 >> 巴塞羅那恐襲最少13死逾百傷 包括一名香港女遊客輕傷
巴塞羅那恐襲最少13死逾百傷 包括一名香港女遊客輕傷
簡介
上傳時間: 2017-08-18 13:22
西班牙先後發生兩宗恐怖襲擊,其中一宗發生在西班牙巴塞羅那巿中心,當地星期四下午約5時,一輛小型貨車在旅遊區撞向人群,司機其後落車逃去,事件釀成至少13人死亡、100多人受傷,其中至少15人重傷。西班牙政府宣布全國哀悼三天。 當局指,死傷者涉及至少18個國家和地區公民,當中包括有一名香港女遊客、以及一對台灣母女受輕傷送院,治療後無大礙。 事件發生後,中國駐當地領事館提醒在事發地點附近的中國公民保持冷靜,並在安全區域暫避,又呼籲其他區域的中國公民切勿前往事發地點。 極端組織伊斯蘭國(ISIS)承認責任,警方列作恐怖襲擊,拘捕兩名疑犯,他們分別是西班牙和摩洛哥公民,但貨車司機仍然在逃。 聯合國安理會發表聲明,強烈譴責巴塞羅那恐怖襲擊事件,並重申一切形式的恐怖主義都是對國際和平與安全最嚴重的威脅之一。
財經熱榜