马云老朋友透露其近况:专注慈善丶画画丶哲学

2021年06月16日 13:17

久违了的马云近况怎麽了? 马云老朋友丶阿里巴巴副主席蔡崇信透露了一点端倪,马云正专注慈善丶哲学和画画。

蔡崇信接受CNBC访问时表示,阿里巴巴确实在进行金融业务重组,但大家需要把马云的事情与阿里巴巴的业务分开来看;阿里巴巴确实需要支付中国监管机构的开出的天价罚款,但这些都已成定局,公司会继续向前迈进。现在马云正在保持低调,且状态良好。

蔡崇信还说到自己和马云每天都会通话,对於外界盛传马云被中国政府要求交出权力的提问,蔡崇信表示,马云2年前就逐渐退出,将CEO的职位交给张勇,马云不像外界所想的拥有强大权力,事实上马云与你我一样都是个普通人,现在他想把时间花在哲学或是个人兴趣上。

马云於2020年10月,出席外滩金融峰会时批评中国金融监管体系,结果11月蚂蚁集团上市触礁。今年4月阿里巴巴因违反反垄断法规,被国家市场监管总局罚款逾182亿元人民币。

马云从此表现低调,即使今年4月出席俄罗斯总统普京主持的俄罗斯地理学会监事会会议,全程不发一言。今年5月他又现身杭州参加“阿里日”活动。马云身穿蓝色T恤,看起来有些消瘦,白发可见。

相关新闻