滴滴出行赴美上市之路半途遇阻!突遭监管机构反垄断调查……

2021年06月17日 15:25

中国监管机构早期已对几家平台企业进行反垄断调查,包括阿里巴巴丶腾讯等都受到巨额罚款。最近又有一家公司遭到调查!
路透引述三名消息人士透露,中国市场监管机构已经开始对中国召车软件商滴滴出行展开反垄断调查。此时滴滴出行正在推进在美国上市的计划。
消息人士称,市场监督管理总局正在调查滴滴是否使用了任何不公平地手段排挤小型对手。
6月10日,滴滴出行以其正式名称小桔快智的正式名称提交IPO文件,预计於7月在美上市,计划以「DIDI」为股票代码。有外电报道,滴滴上市企业估值可能高达1000亿美元,预计将筹集约相当於估值8%至10%的资金。
IPO之前,滴滴创始人兼CEO程维持股7%,滴滴总裁柳青持股1.7%。软银持股比例为21.5%,为滴滴最大股东。Uber持股比例为12.8%,腾讯持股比例为6.8%。
滴滴的上市之路可谓半路遇阻,目前还不知是否会拖慢上市进度,我们只能静待调查结果公布。

相关新闻