传马云上周身处香港密会商界友人迅速离港!

2021年10月15日 11:55

阿里巴巴(09988.HK)创办人马云去年10月发表的言论被视为批评政府部门,以及阿里巴巴旗下的蚂蚁金服,去年11月被内地监管部门叫停上市後,马云极少露面。《路透》於10月12日(本周二)引述消息人士称,马云现正身处香港,并且与一些商界人士会面,是去年10月以来首次到香港。

《财华社》记者随即向阿里巴巴查询,阿里巴巴未有回应。不过,有传媒随後引述消息指,马云最快10月13日已离港,惟消息亦未能获得证实。

马云去年10月於上海出席公开聚会期间批评中国监管机构後,阿里巴巴的关连企业蚂蚁集团取消上市计划。

其後,一贯经常曝光的马云从公众视线消失,外界甚少有他的消息。内地媒体报道,马云一直身处阿里巴巴总部所在地杭州。

内地媒体上一次报道马云出席活动是在9月1日,内容有关他参观农村的温室。随後一日阿里巴巴表示,将会投入一千亿元人民币协助推动国家主席习近平提出的共同富裕。

相关新闻