热门话题:

滴滴将跟美国说声Bye! 将驶入港股赛道了!

2021年12月03日 14:13

滴滴出行在微博上表示,经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市工作,并启动在香港上市的准备工作。

滴滴出行稍早发布英文新闻稿称,董事会已授权并支持公司采取必要程序并提交相关申请,将公司ADS(存托凭证)从纽约证券交易所退市,同时在ADS持有人选择下,在另一国际认可的证券交易所转换为可自由交易的股份。董事会亦已授权公司寻求其A类普通股在香港联交所主板上市。

滴滴出行指,公司将根据必要程序,於未来适当时间召开股东大会对上述事项进行表决。

美国证券交易委员会(SEC)周四表示,在美国证券交易所上市的中国公司必须披露其是否由政府实体拥有或控制,并提供审计检查证据。这一规定推动了一个可能导致200多家公司被踢出美国交易所的进程,并可能降低一些中国公司对投资者的吸引力。

两位知情人士上周告诉路透,因为担心数据安全问题,中国监管机构已要求滴滴出行的高管制定一个从纽约证交所退市的计划。

滴滴出行今年6月末低调赴美上市,随即引发一系列监管震荡。滴滴系等20多款App被要求下架,随後中国网信办会同公安部丶国家安全部丶自然资源部丶交通运输部丶税务总局丶市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行,开展网络安全审查。

相关新闻