深圳經濟特區建立40周年慶祝大會 習近平:積極做好粵港澳大灣區發展

2020年10月14日 18:07

深圳經濟特區建立40周年慶祝大會於這日上午在深圳舉行,國家主席習近平携副總理韓正、劉鶴、中央辦公廳主任丁薛祥、三名政協副主席董建華、梁振英及夏寶龍,以及港澳兩地行政長官出席。 習近平發表講話時表示,多年來各特區為國家帶來眾多貢獻,讚揚深圳民眾利用40年走過其他都市的百年歷程,成功證明中央設置特區的策略正確,國家未來會堅持全面對外開放,提升迎進來走出去的競爭力,亦會全面推動粵港澳大灣區發展,豐富一國兩制事業,大力發展金融、設計、法律、會展等現代服務業,努力實現更有效、公平及可持續發展。他又指,深圳要肩負重要領域改革的責任,中央會積極做好粵港澳大灣區發展,促進港澳青少年到內地求學、就業和生活。 在新冠肺炎疫情的陰霾之下, 習近平坦言要實現高品質發展還有很多短板弱項,但他勉勵經濟特區要繼續改革開放不止步,在更高起點上推進改革開放,亦歡迎世界各國更多地參與中國經濟特區的改革開放發展。

相關新聞