馬雲老朋友透露其近況:專注慈善、畫畫、哲學

2021年06月16日 13:17

久違了的馬雲近況怎麼了? 馬雲老朋友、阿里巴巴副主席蔡崇信透露了一點端倪,馬雲正專注慈善、哲學和畫畫。

蔡崇信接受CNBC訪問時表示,阿里巴巴確實在進行金融業務重組,但大家需要把馬雲的事情與阿里巴巴的業務分開來看;阿里巴巴確實需要支付中國監管機構的開出的天價罰款,但這些都已成定局,公司會繼續向前邁進。現在馬雲正在保持低調,且狀態良好。

蔡崇信還說到自己和馬雲每天都會通話,對於外界盛傳馬雲被中國政府要求交出權力的提問,蔡崇信表示,馬雲2年前就逐漸退出,將CEO的職位交給張勇,馬雲不像外界所想的擁有強大權力,事實上馬雲與你我一樣都是個普通人,現在他想把時間花在哲學或是個人興趣上。

馬雲於2020年10月,出席外灘金融峰會時批評中國金融監管體系,結果11月螞蟻集團上市觸礁。今年4月阿里巴巴因違反反壟斷法規,被國家市場監管總局罰款逾182億元人民幣。

馬雲從此表現低調,即使今年4月出席俄羅斯總統普京主持的俄羅斯地理學會監事會會議,全程不發一言。今年5月他又現身杭州參加“阿里日”活動。馬雲身穿藍色T恤,看起來有些消瘦,白髮可見。

相關新聞