網上交易數位藝術品?亞銀金融推官方平臺,這幅名作即將拍賣!

2021年07月22日 17:44

隨著網路時代的發展,電子交易在香港的普及率越來越廣泛,目前稀有的數字藝術品也迎來了線上交易平臺。

以香港為基地的亞銀金融集團宣佈,於23日正式推出高端NFT交易平臺「BOAX NFT Marketplace」(「BOAX NFT」),讓用戶可以輕鬆在線交易稀有的數字藝術品。

NFT(Non-Fungible Token)及非同質化代幣,可以是一幅jpg或Gif圖、任何遊戲道具或數碼藝術品等,這些數碼圖像透過區塊鏈技術產生獨有的標記,從而認證物主的擁有權。這代幣被記錄在區塊鏈的數碼分類帳中,以儲存有關NFT的詳細資訊,包括所有權的轉變。

BOAX NFT專門為稀有藝術品提供一個可靠且標準化的數碼交易平臺,由亞銀金融集團主席溫鉉淮先生,及亞銀金融集團團隊共同創立。

平臺上首個發布的NFT藝術作品,是由國際知名藝術家林文傑博士以2008年北京奧運會為題創作的「奧運喜悅」,亦是世上為數不多以奧運作主題的 NFT 藝術品。該作品將於東京奧運會舉辦期間進行網上拍賣,部分收益將撥捐兒童眼科慈善事業。

BOAX NFT平臺的獨特定位不僅能令藝術界最具影響力的藝術家聚首一堂,更加能夠通過數碼化形式,配合藝術為社會帶來正面影響,將精通科技的年輕世代與大師級作品連結起來。

除了與林文傑博士合作之外,BOAX NFT亦計劃與非洲現代藝術家、柬埔寨及非洲皇室成員和其他網絡紅人合作,於平臺獨家代理他們的 NFT 藝術作品。
溫鉉淮表示:「我們將藝術收藏品轉化為區塊鏈進行交易,為原始藝術作品注入新生命,並透過先進網絡科技,分享鑑賞藝術的新視角。」

相關新聞