【IPO追蹤】復星旅文(01992-HK)今晨登陸港股 郭廣昌贊其為「冬日火焰」

2018年12月14日 14:39

由復星國際(00656-HK)分拆上市的復星旅文(01992-HK)今晨於港交所掛牌,首掛開報15.6港元,險守招股價。復星國際董事長郭廣昌今日亦到場參加上市儀式。 上市儀式結束後,郭廣昌和復星旅文董事長兼首席執行官錢建農一併接受了媒體群訪。被問及市況波動為何選擇此時分拆上市,郭廣昌稱「敢在冬天上市的企業才是好企業」。 而錢建農補充稱,上市計劃是公司自2015年成立起就有的想法。 此次在香港公開發售部分僅獲得30%認購,郭廣昌則指復星旅文目前為全球最大的休閒度假集團,只是很多投資者暫未意識到公司價值,相信隨著公司未來發展會有越來越多人認同公司。 至於會否有其他業務板塊的分拆計畫,郭廣昌稱復星集團的戰略是讓每一塊具有全球競爭力的產業能獨立對接資本市場,未來會有更多分拆上市計劃,不過但暫無具體計劃表。 錢建農又稱,截至今年9月30日公司已實現盈利,相信未來隨著公司業務拓展盈利能力亦會提升。

最新集數

相關新聞