焦點新聞

05/07/2020

09:07

7月4日淩晨消息,針對格力在中國移動招標中弄虛作假被取消資格一事,格力集團发布聲明回應稱,經內部核查,該事件系格力區域經銷商項目組投標人員在提交申報業績證明材料時,把我司中標的“華為團泊窪8號地塊工業項目(一期)”當作了“華為團泊窪8號地塊工業IDC項目(一期)”整理申報。屬於申報過程中的材料整理失誤,並非目前網絡所傳為了達到中標目的虛標技術參數、虛標能效參數的行為。

09:07

債券通至今上線3周年,逐步成為境外機構投資者進入中國債券市場的重要渠道,3年累計成交量超過6萬億元人民幣,並助力中國債券納入世界多項主要的債券指數系列。中國人民銀行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝日前表示,今年債券通將推出其中一個新舉措,是與新的境外交易平台對接,拓寬服務的覆蓋範圍。早前中英已就債市互聯互通安排開展可行性研究,市場預計中英債券通或有望今年上線。 2