焦點新聞

25/07/2021

15:07

智度股份控股子公司廣州智度供應鏈金融有限責任公司與國光電器、浦發銀行簽署供應鏈金融業務合作協議,三方結成戰略合作關系,共同合作開展供應鏈金融業務。此次協議的簽訂,是智度供應鏈金融公司繼與建設銀行和廣州銀行達成系統直連合作之後,在供應鏈金融業務的又一里程碑。

15:07

艾迪藥業與廣東天普就2020年12月簽訂的《年度采購框架合同》達成修訂備忘錄,合同期内每年度交易金額由不低于2億元(不含稅金額)修訂為每12個月内(即當年7月1日起至次年6月30日止)交易金額不低于1億元(不含稅金額)。就此次調整,有評論人士解讀為艾迪藥業放棄部分短期利益以謀取人源蛋白業務的全産業鏈布局。

13:07

對於港交所(00388.HK)行政總裁歐冠昇早前提出,將研究黑色暴雨等惡劣天氣下港股如常開市交易運作。耀才證券(01428.HK)對此建議表示支持,認為此政策百利而無一害。

11:07

內地互聯網平台反壟斷又落重錘,國家市場監管總局24日發布公告,依法對騰訊(00700.HK)作出責令解除網絡音樂獨家版權等處罰。這成為自反壟斷法實施以來,監管部門對違法實施「經營者集中」採取必要措施恢復市場競爭狀態的第一宗案件。專家指出,此次反壟斷處罰將改變在線音樂市場的競爭法則和競爭格局,有利於增加競爭和創新,做大行業市場。

10:07

中國證監會市場監管二部主任王建平透露,將積極推動碳期貨市場發展。