焦点新闻

09/08/2020

09:08

港台转载路透社引述两名知情人士透露,Twitter已经接触中国影片分享程式“抖音国际版”TikTok母公司“字节跳动”,表示有意收购TikTok在美国的业务,TikTok、字节跳动及Twitter都拒绝回应。

09:08

美国疯狂打压內地高科技企业,令业界发展前景蒙上阴霾。中芯国际(00981-HK)联合首席执行官梁孟松昨日表示,开发先进产品需要一个伙伴客户,对产品的定义,量产的曲线,及将来的需求都会带来大的助力,但若果情况转变,会寻求其他替代方案,包括可能要将完整的技术开发程序分成多个部分,由不同客户承担,目前正在研究方案,但对产品需求及开发前景较为乐观,料可克服挑战。

09:08

由香港上市公司商会(商会)及香港浸会大学公司管治与金融政策研究中心联合举办的2020年度“香港公司管治卓越奖”,现已接受提名,截止日期为2020年8月28日。