焦点新闻

20/01/2020

08:01

新华社讯, 《关于进一步加强塑料污染治理的意见》19日发布。意见明确,到2020年,率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。

05:01

外国传媒报道,专门主打沽空、作为股票交易所买卖基金(ETF)看跌组合管理人的Ranger Alternative Management资产组合经理Brad Lamensdorf警告,投资者不要做“猪”,別被投资银行不断餵养!反之,应要一切小心,因股市出现了2000年科网爆泡前的征兆。

05:01

银行是百业之母,业绩很大程度反映经济表现,渣打集团(02888-HK)行政总裁温拓思(Bill Winters)日前在港接受《文汇报》访问时指,虽然面对环球经济增长放缓、美国减息等,该行仍会维持2021年底前有形股东权益回报(ROTE)达10%目标。他同时提到香港仍是集团重要市场之一,于社会事件下,上两季业务受到较大干扰,然而基本面仍非常强劲,对香港市场信心一如既往,未来会持续投放资源于香港业务。

05:01

首间虚拟银行已于去年底试业,外界相信,零售银行将迎来新一轮洗牌,而三大行中唯一未有申请虚拟银行牌照的汇丰,除了去年带头取消个人户口最低结余收费之外,最新再在手机平台推出全新“灵活智投”单位信托基金投资服务,入场低至100元,暂提供10隻预选基金供选择,且不设任何基金认购费、赎回费及转换费,暂时是全港银行中基金入场最低的。

05:01

自去年底中美宣布第一阶段经贸协议至今,短短一个多月时间內,众多外资金融机构已展开布局,频频谋求在內地设立独立机构获多数股权;同时外资支付机构亦加速入华。人民银行近日表示,已受理美国运通相关机构的银行卡清算机构开业申请。

05:01

香港首批8间虚拟银行开业进入直路阶段,除了有一间虚拟银行在去年底试业外,金管局最新预期今年首季将有多3至4间虚银试业,渣打集团行政总裁温拓思则透露,由渣打香港牵头的虚拟银行正按计划推进中,目前已开放予部分员工进行测试,一旦准备好即会推出服务,目标客户是非大富大贵的普通市民。

05:01

英皇集团执行董事杨政龙昨表示,集团年內将推出4个新盘,合共提供179伙。英皇国际执行董事张炳强预期,今年住宅楼价于10%以內上落。