中國100個短缺職業排行 營銷員最短缺!

2019年11月22日 13:00

中國就業培訓技術指導中心發佈《2019年第三季度全國招聘求職100個短缺職業排行》,你的職業上榜了嗎?

據介紹,該排行來源於全國102個定點監測城市相關就業資料統計,本期公佈的資料涵蓋其中90個城市的資料。報告顯示,中國第三季度前10種最短缺的職業為:營銷員、收銀員、餐廳服務員、保安員、保潔員、商品營業員、家政服務員、車工、焊工、裝卸搬運工。

進入本次排行的有100個職業,其中42個屬於社會生產服務和生活服務人員,36個屬於生產製造及有關人員,17個屬於專業技術人員,4個屬於辦事人員和有關人員,1個屬於黨的機關、國家機關、群眾團體和社會組織、企事業單位負責人。

中國就業培訓技術指導中心負責人表示,定期收集發佈人力資源市場短缺職業目錄,並以此為基礎開展職業技能培訓工作,提升工作針對性及實效性,同時也是引導勞動者和用人單位求職招聘、參加職業技能培訓的方向性指引。

返回相關集數

相關新聞