【IPO追蹤】建中建設掛牌半日股價升逾三成 公司稱上市是新起點

2020年03月18日 14:37

疫情當前,工作和生活中佩戴口罩成為所有人漸漸習慣的新常態,而港交所內舉行的上市儀式亦是如此,雖然不復摩肩接踵的盛況,但熱鬧氛圍不減。今日港交所迎來兩隻新股掛牌以及一隻股票轉主板掛牌。 其中來自福建的建築服務提供商建中建設(00589-HK)今日掛牌股價開市報1.45港元,短暫潛水後股價一路高升,截至半日收市,公司股價報2.16港元,較招股價1.65港元高逾三成。 建中建設總部位於福建省,主要提供地基工程服務、建築機械設備工具租賃、污水處理及其基礎設施建設等多個板塊業務。 公司主席兼董事長荀名紅在上市儀式致辭環節表示,赴港上市對公司來說將利好長遠發展。 近年來,我國基礎設施建設快速發展,以鐵路、公路、建築、橋樑、軌道交通等為代表的重點工程開工建設。建中建設憑藉雄厚實力、豐富施工經驗、強大工藝及創新能力,自眾多競爭對手中脫穎而出,業績實現高速增長。尤其公司因強大的研發創新能力,屢次斬獲科技類獎項。 公司此次上市集資所得將用於撥付即將開工項目的資金需求及現金流;支付新建築機械、設備及工具的部分購置成本,旨在擴充建築機械及設備;以及用作營運資金及一般企業用途。

相關新聞