會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0212:可轉讓證券集體投資計劃III

2021年02月12日 12:00

可轉讓證券集體投資計劃III指令《UCITS III 指令》,透過准許基金投資在金融衍生工具,大幅地擴展了UCITS 基金的獲准投資範圍,並提供了更多投資彈性。 UCITS III基金或會廣泛地或主要地運用金融衍生工具作投資用途,詳情請參閱銷售文件。 用作投資用途的金融衍生工具涉及特別的風險,例如對手方風險、估值風險及流通性風險。在某些情況下,運用金融衍生工具或會增加基金的波動性或擴大投資損失。 不同的UCITS III基金具有不同的風險及特性。並非所有UCITS III基金都運用金融衍生工具作投資用途。你可以參考證監會網站上有關認可投資產品的資料,以查看證監會認可的可投資於金融衍生工具的UCITS III基金。 瞭解一隻基金的投資目標和策略是非常重要的。你要特別注意UCITS III基金的投資風險,並在投資這些基金前確保你能夠承受所涉風險。就你所投資的每一隻基金,請你細閱有關的銷售文件及通知書。如有疑問,緊記向基金經理或基金的香港代表,又或你的中介人查詢。

相關新聞