會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0305:何謂對沖基金的基金?

2021年03月05日 12:00

「對沖基金的基金」是指專門投資於其他對沖基金的基金。你可以將對沖基金的基金視作一籃子的對沖基金。對沖基金的基金是母基金,而投資組合則由多隻 子基金組成。管理對沖基金的基金的經理在挑選子基金時,通常會選取不同的基金,以圖分散投資,改善對沖基金的基金的風險回報結構。獲證監會認可的對沖基金 的基金必須最少投資於5隻基金,而且不得把超過總資產淨值三成的金額投資在任何一隻基金上。 對沖基金的基金主要分兩類:「分散型」─ 把資產投資於不同類型的對沖基金;及「專門型」─ 把全部資產投資於同類型的對沖基金。 由於管理對沖基金的基金的經理提供挑選子基金的額外服務,並留意子基金的表現,所以投資者投資對沖基金的基金,除了要支付子基金的費用外,亦需就母基金繳付額外的費用。

相關新聞