熱門話題:
會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0603:私人開放式基金型公司

2021年06月03日 12:00

私人開放式基金型公司: 私人開放式基金型公司不能向公眾發售,例如僅可向專業投資者發售。它們須根據開放式基金型公司的監管要求向證監會註冊,但無須尋求證監會認可,因此不受限於《證監會產品手冊》的規定。所以,私人開放式基金型公司享有更大靈活性,能因應私人投資者的需求制定其投資和借貸特性。
私人開放式基金型公司的投資範圍設有限制,必須將最少90%的資產總值投資於其管理會構成第9類受規管活動的資產(即證券、期貨),以及現金、銀行存款、存款證、外幣和外匯交易合約。
投資者應留意,即使基金已獲證監會註冊或認可,並不等於證監會認許或推介該基金。投資者如對投資於開放式基金型公司有疑問,應徵詢專業人士的意見。

相關新聞