會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0722:如何買賣期權?

2021年07月22日 12:00

買入期權要繳付期權金。在買方未能夠行使期權的情況下,買方的最大損失一般只限於已繳付的期權金。
另一方面,如果你沽出期權,就可收取期權金,但與此同時,由於你有責任購買或出售相關資產,故你有需要在投資戶口內存入一筆按金。如果相關資產的價格變動與你的預期背道而馳,你有可能需要繳付額外的按金,就如用孖展買賣股票,屆時經紀會要求你補倉,存入額外的按金。你的潛在損失有可能遠高於所收取的期權金。
在一般情形下,交易所會對交易所參與者,即經紀,設定期權的按金要求。然而,你的經紀行或會收取較交易所要求更高的按金。在買賣交易所的期權前,你一定要明白及了解你的經紀行的按金要求。你可以參閱交易所網站的「按金數據搜尋」,以估計出售期權的按金要求。

相關新聞