會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0729:買賣期貨交易費用

2021年07月29日 12:00

大部分在香港交易所買賣的期貨合約,都設有莊家制度。註冊莊家會透過回應問價要求或連續報價的方式提供報價,為市場提供流通量。然而,儘管莊家有責任提供報價,但他們的開價未必能與當時市場上的買賣盤配對成交。
買賣期貨須繳付哪些交易費用?
不同交易所就期貨合約買賣所收取的交易費用各異。在香港交易所買賣期貨合約,交易費用包括經紀佣金(一般每張合約收取定額「雙邊」佣金)、交易所費用、證監會徵費和投資者賠償徵費。
假設你買入一商品期貨合約作方向性投資。一旦有關商品的價格走勢與你的預測背道而馳,你可以平倉止蝕。 「平倉」是指進行相反於你在開倉時的交易,買/賣 「同一」到期日及張數的期貨合約。按照一般的慣例,你的經紀行會替你向期貨交易所或結算所發出指示,抵銷你原先的持倉。你的戶口將不會再有同一期貨合約的持倉。

相關新聞