會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0906:業績期有甚麼要留意? 有幾點你要知!

2021年09月06日 12:00

每年3月及8月都是香港上市公司的公布業績高峰期,當中究竟有咩公司成績表有增長又跑贏大市呢?而股民要了解清楚一間公司, 看業績報告是非常重要, 只要識得掌握關鍵資訊並加以分析,都有機會獲得正面回報。而業績報告當中的(損益表)、(現金流量表)及(資產負債表)是精華所在。 所謂(損益表)是反映公司所有收入的支出,一眼看出公司是賺錢還是蝕錢。而(現金流量表)就只反映公司的現金流出及流入,有時候是有收入卻沒有現金流入,有時候又會有支出卻沒有現金流出,所以(現金流量表)就剔除所有不影響現金流的項目,從而得出公司過去一段時間內的現金是增加還是減少。而企業將來長遠發展往往先係致勝關鍵,面對各種各樣的消息,投資者最緊要係了解自己風險承擔能力,再仔細分析市況,記得要做好功課再入場!

相關新聞