會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0907:業績期前後股價波幅大?

2021年09月07日 12:02

業績期能一眼看清公司整體業務, 估業績期股價波幅當然相對大 , 而收入是一間公司的成績表, 這份成績表要留意損益表而第一個項目就是公司(營業收入),或會寫為(銷售額),意思是一樣的,公司主營業務的收入。當中要留意營業收入一定是來自公司的主營業務,其他收入都不會計算在內。正常來説,營業收入當然愈高愈好,所以投資者在閱讀業績報告時,需要比較一下之前的收入與最新的收入,看看有多大的增長,當然是愈大愈好。同時,最好是用年與年之間作比較,即用今年3月的收入與去年3月比較,因為不少行業的收入都會受到淡旺季影響,如把旺季同淡季比較,會有營業收入增長強勁的錯覺。 另外的非營業收入 包括利息收入, 外幣兌換收入, 出售資產收入, 投資收益等。 我地下集再同多大家講解!

相關新聞