會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂1001:熊市可能是入手的機會?

2021年10月01日 12:00

當進入熊市,很多投資者明白了「七虧兩平一賺」的規律,明白為什麼股市盈利不收稅?因為股市中盈利的人特別少,大部分股民都是虧損的熊市,看著縮水嚴重的帳戶,每個投資者都心情不好。但難過解決不了任何問題,況且成功投資是逆人性的,很多老股民都有這個體會:越是跌的難受的時候,往往是比較好的買點。面對熊市,要學會更多的用心思考,反思虧損的原因。為什麼我們牛市(高點)時搶著買?因為90%的人都是趨勢交易者,買漲不買跌或想賺快錢,這是很多人虧損的一個重要因素,而熊市低點時反而沒人買,從成交量可以看出來(股票下跌50%卻沒人買,難怪大部分投資者都虧損)。當回想牛市時的膽大妄為,再看看現在帳戶40-50%的虧損 感覺一切都是那麼灰暗,可是熊市真的這麼恐怖嗎? 要引用巴菲特的名言:「別人貪婪要恐懼,別人恐懼要貪婪」。這句話不僅僅是用來讀的,更是讀來用的。而熊市或者係入手的最好機會, 但投資都是要做足功課,管好手上的籌碼補穩中求勝!

相關新聞